Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2012, в 18 ч. 23 мин., 813 просмотров

Инвесторы засудят ВР за сокрытие информации о разливе нефти у берегов США

Ликвидация аварии на платформе Deepwater Horizon. Архивное фото ©AFP
Шесть инвесторов подали в суд Техаса на BP за распространение "ложных" сведений, которые якобы ввели их в заблуждение. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на адвокатскую контору Pomerantz Haudek Grossman & Gross, которая представляет интересы истцов.

Инвесторы, купившие акции ВР до разлива нефти в Мексиканском заливе в апреле 2010 года и сразу же после него, утверждают, что компания дезинформировала их о своей политике в области безопасности, о размере нефтяного пятна, а также о степени своей ответственности в этой катастрофе. В числе компаний, обратившихся с иском, - South Yorkshire Pensions Authority, GAM Fund Management и Skandia Global Funds. Как уточнили адвокаты, ущерб может исчисляться десятками миллионов долларов. Предполагается, что к искам могут присоединиться и другие владельцы акций ВР.

Инвесторы, по их собственным заверениям, не стали бы покупать акции по той цене, по которой они их купили, если бы "знали правду". "Все эти заявления о `безопасности прежде всего` были ложными и вводили в заблуждение. Улучшения [в сфере безопасности] в ВР были только на словах, оборудование для ликвидации последствий таких аварий, как утечка нефти на глубине, отсутствовало, компания продолжала работать, жертвуя безопасностью ради экономии средств", - говорится в исковом заявлении.

По мнению инвесторов, ВР продолжала лгать им в том числе и после аварии, утверждая, что серьезный разлив нефти удастся предотвратить, и что убытки будут минимальными. Также, как указывают истцы, с помощью подобных заявлений компания побуждала инвесторов покупать свои акции и дальше.

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел после аварии на платформе Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года. В результате взрыва погибли 11 человек, находившиеся на платформе, а сама Deepwater Horizon затонула через два дня. В Мексиканский залив попало 4,9 миллиона баррелей нефти. ВР взяла часть ответственности за аварию на себя, а часть вины возложила на подрядчиков. Нефтяной гигант зарезервировал 38 миллиардов долларов на все расходы, связанные с разливом нефти.

Акции ВР сразу после аварии упали с 6,5 фунта до 3 фунтов. Стоимость ценных бумаг так и не восстановилась; 17 августа акции торгуются по 4,4 фунта.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100