Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2012, в 17 ч. 47 мин., 924 просмотров

Болота близ Карловых Вар признаны водными угодьями мирового значения

Болото. Архив. Фото: http://wallpapers.ssdn.ru
Истоки реки Йизера, а также болотные топи и минеральные источники Славковского леса в Чехии вошли в список водно-болотных угодий мирового значения, сообщается на сайте природоохранной Рамсарской конвенции.

Международная конвенция по охране водно-болотных угодий (ВБУ) была подписана в 1971 году в иранском городе Рамсар. Конвенция в настоящее время включает более двух тысяч ВБУ в 163 странах мира площадью около 193 миллионов гектаров. Включение территории в Рамсарскую конвенцию означает признание на международном уровне ее исключительной ценности и позволяет привлечь внимание и средства на сохранение ВБУ.

"Славковский лес, расположенный в Каловарском районе на площади 3,2 тысячи гектаров, относится к лесному высокогорью и состоит из двух частей, включающих топи, торфяные болота, болотистые луга и минеральные источники. На этой территории обитает один из самых редких видов европейских бабочек, Шашешница Авриния, находящихся под угрозой исчезновения", - уточняется в сообщении.

Кроме того, под защиту Рамсарской конвеции попали истоки реки Йизера в центральной части страны.

"Территория вблизи истоков реки Йизера охватывает 2,3 тысячи гектаров земель в центральной части одноименных гор на границе Чехии и Польши. Здесь гнездятся такие важные для всех Европы виды птиц, как тетерев-косач и серый журавль", - говорится в сообщении.

Всего 14 чешских ВБУ включены в Рамсарскую конвенцию площадью 60,2 тысячи гектаров.

РФ также является страной-участницей конвенции, 35 ВБУ на территории России площадью 10,3 миллиона гектаров признаны болотными угодьями мирового значения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100