Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2012, в 16 ч. 51 мин., 856 просмотров

"РусГидро" планирует получить около 25 млн евро за киотские проекты

ОАО "РусГидро"
ОАО "РусГидро" планирует получить 10 миллионов единиц сокращения выбросов в рамках проектов совместного осуществления Киотского протокола, что составляет около 25 миллионов евро, переговоры с потенциальными покупателями квот уже ведутся, сообщил РИА Новости представитель компании.

"В рамках механизмов совместного осуществления "РусГидро" и "дочки" компании ведут реализацию целого ряда проектов. Реализации всех проектов "РусГидро" в рамках Киотского протокола осуществляется через европейскую дочернюю компанию RusHydro International AG. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми покупателями (квот). К сожалению, озвучивать конкретные компании и сроки не готовы. Общая цифра сокращений по всем проектам составляет 10 миллионов, что составляет по текущим ценам около 25 миллионов евро", - сказал он.

Говоря о киотских проектах компании, представитель "РусГидро" пояснил, что на Бурейской, а также на Зеленчукской, Ирганайской и Кашхатау ГЭС происходит увеличение мощности станций и повышение их КПД.

В частности, на Бурейской ГЭС осуществляется досрочная замена временных рабочих колес на постоянные с более высоким КПД. На Зеленчукской ГЭС идет достройка деривационного канала с увеличением установленной мощности станции. На Ирганайской ГЭС производится достройка плотины с увеличением установленной мощности станции.

Модернизация рабочих колес с увеличением их КПД осуществляется на станциях Камского и Волжского каскада ГЭС.

"РАО ЭС" Дальнего Востока продолжает проект модернизации Амурской ТЭЦ-1, Хабаровской ТЭЦ и Камчатских тепловых станций.

Проекты совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые единицы сокращения выбросов, ERU. В конце октября 2009 года правительство РФ сделало Сбербанк России оператором углеродных единиц, а Минэкономразвития было уполномочено утверждать проекты. Основными поставщиками ERU на рынок считаются Украина и РФ.

Ряд энергокомпаний в России реализуют проекты в рамках joint implementation.

ОАО "Э.ОН Россия" получило в 2011 году почти 9,4 миллиона рублей от E.ON Carbon Sourcing (ECS), от продажи квот на выбросы в рамках использования механизма совместного осуществления. Деньги были получены за проект строительства нового энергоблока на Шатурской ГРЭС. Он стал первым российским проектом, прошедшим международное утверждение: окончательно он был одобрен наблюдательным советом JI в октябре 2010 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100