Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2012, в 10 ч. 43 мин., 980 просмотров

РФ следует установить планку сокращения выбросов СО2 на уровне 20%

Выбросы парниковых газов. Фото: http://rusecounion.ru
Минприроды РФ предлагает установить в качестве целевого показателя сокращения выбросов парниковых газов в России к 2020 году 20% от уровня 1990 года, следует из разработанного ведомством проекта указа президента, который имеется в распоряжении РИА Новости.

В начале июля источник на российском углеродном рынке сообщал РИА Новости, что советник президента России, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий выступил с инициативой обсуждения в правительстве внутреннего ограничения выбросов парниковых газов, закрепленного на национальном уровне.

Как уточняется в письме за подписью замглавы Минприроды Семена Леви, ведомство в соответствии с поручением правительства РФ от 23 июня направляет на согласование проект указа президента "об утверждении целевого показателя Российской Федерации по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году".

В качестве такого показателя установлены 20% от уровня 1990 года. Правительству РФ, согласно проекту документа, предлагается "учитывать целевой показатель по сокращению выбросов парниковых газов при определении и реализации основных направлений деятельности и программ социально-экономического развития Российской Федерации.

"Определение нормативным правовым актом национального целевого показателя позволит подтвердить последовательность российской позиции в отношении снижения антропогенной нагрузки на климат, а также намерения действовать в данном направлении при отсутствии глобального климатического соглашения, что позволит в дальнейшем развивать российский углеродный рынок, например, в рамках двухсторонних международных проектов", - говорится в пояснительной записке к документу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в июне подтвердил, что к 2020 году Россия снизит выбросы парниковых газов на 25% к уровню 1990 года. Эта добровольная цель, принятая Россией на международном уровне, закреплена в так называемом Копенгагенском соглашении, принятом на конференции ООН в датской столице в 2009 году.

Ранее Россия, наряду с Канадой и Японией, заявила об отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться 1 января 2013 года. Экологи и представители бизнеса неоднократно заявляли, что будут настаивать на изменении этого решения.

По данным на 2010 год, выбросы парниковых газов России в 2010 году без учета сектора землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства (LULUCF) выросли на 4,27% - до 2,2 миллиарда тонн CO2-эквивалента. По отношению к 1990 году, установленному в качестве базового согласно Киотскому протоколу, выбросы снизились на 34,25%, или на 1,15 миллиарда тонн CO2-эквивалента.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100