Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 19 ч. 20 мин., 938 просмотров

ЕС и Австралия хотят связать системы торговли квотами на выбросы CO2

CO2. Фото: http://www.telemaster.info/
Министр по вопросам изменения климата и энергоэффективности Австралии Грег Комбет (Greg Combet) и еврокомиссар по климату Конни Хедегард (Connie Hedegaard) объявили о намерении связать национальные системы торговли квотами на выбросы парниковых газов не позже июля 2018 года, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Предполагается, что к этому сроку каждая из систем будет признавать все типы квот на выбросы своего партнера, а их участники смогут без ограничений использовать их для выполнения своих обязательств.

"Объединенные австралийская и европейская системы торговли квотами на выбросы парниковых газов станут крупнейшим в мире углеродным рынком и основным двигателем глобального перехода к низкоуглеродной экономике", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы обеспечить сопоставимость стандартов систем, австралийское правительство внесет ряд изменений в архитектуру собственной системы. В частности, планируется отказаться от "пола", или минимального уровня цен, а также установить лимит на использование квот от проектов в рамках Киотского протокола.

Как отмечается в сообщении, ЕС и Австралия пока достигли лишь промежуточной договоренности, в рамках которой для начала произойдет частичное связывание систем торговли квотами. Это позволит австралийским компаниям с июля 2015 года покупать и использовать европейские квоты для удовлетворения максимум 50% требований, установленных в рамках австралийской системы регулирования.

О полном объединении систем стороны планируют договориться к середине 2015 года.

Торговля квотами на выбросы парниковых газов - один из основных механизмов Киотского протокола. Участник торгов, сократив свой "выхлоп", может продать "излишки" другому участнику, заинтересованному в их приобретении для выполнения принятых обязательств. Квоты на выбросы в виде различных инструментов обращаются в рамках нескольких национальных и региональных торговых систем, самой развитой из которых является Европейская система торговли выбросами (EU ETS).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100