Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 17 ч. 36 мин., 800 просмотров

Жертвами тайфуна в Южной Корее стали восемь человек

Последствия тайфуна в Южной Корее. Фото: http://vesti.kz
Жертвами обрушившегося на Южную Корею мощного тайфуна "Болавен" стали, по последним данным, восемь человек, без электроэнергии остались более 200 тысяч домов, сообщают местные СМИ.

Большинство погибших - люди в возрасте 80 лет и старше. Поступают сообщения о разрушенных стихией домах и поврежденных автомобилях. Большинство магазинов закрыты до завтрашнего дня. Занятия в общеобразовательных учреждениях отменены.

Во вторник в Желтом море недалеко от острова Чеджудо во время тайфуна затонули две китайские рыболовецкие шхуны. По последним данным, погибли пять человек. Поиски еще десяти продолжаются.

Полностью закрыто движение по одному из самых длинных мостов в мире - мосту Инчеон, соединяющему международный аэропорт Инчеон на острове Еонгионг с материковой частью Южной Кореи. Отменены все международные и внутренние рейсы.

Южнокорейское агентство Ренхап сообщило об экстренной остановке скоростного поезда в 415 километрах к югу от Сеула из-за обрушения на железнодорожные пути крыши здания.

Полностью разрушены 17 жилых домов. На одной из церквей на острове Чеджудо сорвало купол. В столице повреждены десятки автомобилей.

В настоящее время тайфун "Болавен" находится к северо-западу от южнокорейской столицы, миновав международный аэропорт Инчеон всего в 120 километрах, и движется на север со скоростью 45 километров в час. По данным Метеорологического агентства страны, давление в центре тайфуна составляет 965 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает до 40 метров в секунду.

В понедельник власти объявили в стране состояние повышенной готовности. Кроме этого, министерство обороны Южной Кореи распорядилось передислоцировать все военные корабли и самолеты, размещенные в районах в зоне действий стихии, в более безопасные места. Также отдан приказ об организации 67 групп специального реагирования на случай чрезвычайных положений в стране.

В понедельник тайфун "Болавен" обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима, что привело к массовым отключениям электроэнергии и остановке воздушного и морского сообщения с регионом. В результате удара стихии, по последним данным, погиб один человек, около 10 человек получили травмы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100