Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 15 ч. 51 мин., 744 просмотров

В Москве в 2012 году зафиксированы 12 случаев заболевания бешенством

Карантин. Фото: http://susanin.udm.ru
Двенадцать случаев заболевания бешенством животных зарегистрированы в Москве с начала года, сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного комитета ветеринарии.

"С начала 2012 года в Москве зарегистрировано 12 случаев бешенства животных, из них восемь случаев - в Зеленоградском административном округе и четыре случая - на территории "новой" Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что во всех случаях был объявлен карантин сроком на два месяца. В частности, первый случай заражения бешенством животного в Зеленограде был зарегистрирован 27 января, а последний - 7 июля, который продлиться до 5 сентября.

По словам собеседника агентства, в Зеленограде диагноз "бешенство" был поставлен четырем лисам и четырем собакам, три из которых были бездомные.

"Что касается новых территорий, то там были зарегистрированы с бешенством три лисы и одна владельческая собака", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, первый случай заражения бешенством на присоединенных территориях был зафиксирован 1 июля 2012 года на территории поселения Краснопахорское Троицкого административного округа. Второй случай был отмечен 14 июля на территории поселения Вороновское Троицкого административного округа, где с диагнозом "бешенство" были зарегистрированы лиса и собака.

Представитель комитета отметил, что последний случай бешенства лисицы был зарегистрирован 25 августа в поселении Кленовское Троицкого административного округа.

"Но распоряжение мэра об объявлении карантина в последнем случае пока не подписано. Это будет сделано со дня на день", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, по каждому случаю проводятся эпизодические расследования, производится вакцинация всех непривитых животных, организовываются дополнительные прививочные пункты, а также вводятся ограничения на проведение выставок с участием животных и на продажу животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100