Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 14 ч. 54 мин., 908 просмотров

Grenpeace так и не удалось нарушить работу платформы "Приразломная"

Grenpeace так и не удалось нарушить работу платформы "Приразломная". Фото: Вести.Ru
Активисты Greenpeace во вторник завершили акцию против нефтедобычи в Арктике. В течение пяти суток они пытались блокировать работу российской буровой платформы "Приразломная" в Печорском море, сообщил сайт Greenpeace России. Всю ночь "зеленые" курсировали на лодках между "Приразломной" и обслуживающим ее пассажирским судном "Анна Ахматова", не давая ему пришвартоваться к платформе.

Акция Greenpeace International у платформы "Приразломная" началась в пятницу утром, когда 6 альпинистов, включая исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду, поднялись на стену платформы и продержались на ней 15 часов. В понедельник акция продолжилась: активисты встали на пути судна "Анна Ахматова", не позволяя новой смене рабочих подняться на платформу "Приразломная" и продолжить ее подготовку к добыче нефти на шельфе.

По данным "Газпрома" - собственника платформы - акция "зеленых", пытающихся заблокировать работу буровой, не привела к результату. Представители Greenpeace нарушили 500-метровую навигационную зону безопасности морской платформы "Приразломная". Им было предложено подняться на платформу для проведения конструктивного диалога. Однако они отказались. Все работы на платформе осуществлялись по плану, утверждают в пресс-службе газового концерна.

Нефтедобывающая морская платформа "Приразломная" установлена на шельфе Печорского моря и готовится к началу промышленной эксплуатации. Она построена на оборонной верфи "Севмаш" в Северодвинске по заказу "Газпрома" и предназначена для освоения одноименного месторождения нефти.

Это первая в мире платформа, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики: в паковых льдах и при температуре до минус 50 градусов. Размеры опорного основания платформы на уровне дна - 126 на 126 метров, высота до верхней точки факельной вышки - 120 метров, вес конструкций около 110 тысяч тонн, ее емкости вмещают 110 тысяч кубометров нефти, жилой блок рассчитан на 200 человек персонала. Платформа обеспечит круглогодичное бурение до 40 скважин, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку углеводородного сырья на танкеры.

Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 миллиона тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи - 6,6 миллионов тонн. На полную мощность добычи МЛСП должна выйти через 7 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100