Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 10 ч. 17 мин., 752 просмотров

Улетевшие три дня назад на юг журавли вернулись обратно в Подмосковье

Журавли. Фото: http://www.stihi.ru
Журавли, отправившиеся на юг из заказника "Журавлиная родина" в Московской области во время похолодания в конце августа, вернулись обратно на подмосковные луга и болота, сообщает заказник.

Обычно журавли летят зимовать на юг в конце сентября, когда начинаются заморозки. Но в этом году большая часть из почти полутысячи птиц отправились из заказника на юг уже 24 августа из-за непривычной для этого времени прохладной погоды. Так, по данным Гидрометцентра России, ночь с 22 на 23 августа была рекордно холодной в центре европейской части России. Температура опустилась до 5,5 градусов тепла.

"Неожиданно холодный август стронул журавлей на юг. Вместо того чтобы накапливаться в "Журавлиной родине" и радовать экскурсантов, птицы начали перелет", - говорится в сообщении на сайте заказника.

Но через пару дней, когда ночная температура в Московском регионе достигла 10-12 градусов, несколько сотен журавлей вернулись обратно. В настоящее время специалисты насчитали в заказнике 457 журавлей.

"Скорее всего, их несколько больше. Основная масса птиц кормится и отдыхает на скошенных лугах и стерне. Ночуют и на болотах, и на заболоченных лугах", - поясняется в сообщении.

Ежегодно в сентябре на территории заказника с помощью его работников и добровольцев проводится учет прилетающих серых журавлей.

Государственный заказник "Журавлиная родина" расположен на северо-востоке Московской области в Талдомском и Сергиево-Посадском районах. В течение сезона заказник посещают порядка тысячи журавлей. Также там встречаются лебеди, аисты, кулики, а из млекопитающих - лось, марал, косуля, медведь, рысь, выдра и барсук.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100