Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/08/2012, в 09 ч. 46 мин., 794 просмотров

Путин требует активизировать работы по очистке русел рек на Кубани

Владимир Путин. Фото: http://www.peoples.ru
Власти Краснодарского края должны проанализировать состояние русел рек в крае и активизировать работы по их очистке, заявил президент России Владимир Путин в понедельник во время рабочей встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым.

В ходе встречи обсуждалась ситуация в поселке Новомихайловский после наводнения. Глава государства отметил, что кроме восстановительных работ, надо обратить внимание и на ирригационные.

"И самое основное - это ирригационные работы, чистка русел рек. Давайте, вы активнее работайте совместно по всему побережью. Мы с вами знаем, что одна из причин (наводнений) как раз невнимание к этой сфере деятельности. Это, конечно, прежде всего, вопросы местного значения, но на краевом уровне нужно самым внимательным образом проанализировать эту ситуацию на всем побережье. Это каждый год здесь происходит. И ни федеральные власти, ни региональные не должны кивать на местные муниципальные, а должны помогать им", - заявил Путин.

Ткачев в свою очередь отметил, что в крае такая работа ведется, но признал, что недостаточно активно. По его словам, в регионе насчитывается около 7 тысяч рек, и на их очистку требуются огромные средства и не обойтись без федеральной поддержки.

"На следующий год мы из федерального центра получим 2 миллиарда рублей и из краевого - 600 миллионов рублей. Естественно, эти деньги пойдут на очистку рек", - сообщил Ткачев.

В ночь на среду в районе Туапсе Краснодарского края во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. В наибольшей степени пострадал поселок Новомихайловский.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100