Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 18 ч. 39 мин., 990 просмотров

Эстонцам, бросающим котят и щенков, грозит тюрьма

Эстонцам, бросающим котят и щенков, грозит тюрьма. Фото: Росбалт
Общество защиты животных Эстонии (ОЗЖЭ) в рамках третьей по счету осенней кампании призывает людей забирать с собой домашних любимцев, уезжая с дач и мест летнего отдыха, а также замечать брошенных животных. Причем бросать домашних животных запрещено законом Эстонии, напоминает Postimees.ee.

"Ежегодно в конце лета и в начале осени на инфотелефон ОЗЖЭ поступает несколько сотен сообщений о домашних животных, которых оставили на дачах и в местах летнего отдыха. В начале летнего периода, выходя в отпуск, люди заводят себе щенка или котенка, которых впоследствии бросают, уезжая с дач" - объяснила генеральный директор ОЗЖЭ Эвелин Валтин. По словам Валтин, в результате такого поведения людей возникают колонии кошек и собак, среди животных распространяются болезни, многие звери погибают.

На спасение и помощь брошенным безответственными хозяевами животным ОЗЖЭ тратит десятки тысяч евро в год, сообщила Эвели Валтин. "Бросать домашних животных запрещено законом Эстонии и уголовно наказуемо", - отметила она. "До тех пор, пока в Эстонии по всей стране не введено обязательное установление животному чипа и занесение данных в регистр, людей, бросающих животных, практически невозможно найти, не говоря уже о привлечении их к ответственности", - описала всю сложность ситуации Валтин.

"Лето прошло. Вещи собраны. Вся семья с тобой?", - это сообщение можно увидеть как на плакатах осенней кампании ОЗЖЭ, так и в видео - и аудиоклипах на каналах общественного вещания. Осведомительную кампанию поддержали AS Edelaraudtee и OÜ Meediavõrk. ОЗЖЭ также призывает все самоуправления принять участие в кампании и ознакомить с ней местных жителей. Общество защиты животных Эстонии просит местные самоуправления быть особенно внимательными к брошенным бездомным животным и быстро устанавливать личность человека, бросившего животное, а также оказывать помощь попавшему на улицу.

В Общество защиты животных Эстонии и в другие подобного рода организации за год поступают сообщения о десятках тысяч бездомных и брошенных животных. Например, в течение 2011 года было найдено и устроено в пяти объединенных приютах Varjupaikade MTÜ около 2500 животных. Кроме того, в Таллиннском приюте и других действующих приютах Эстонии в течение года побывало несколько тысяч кошек и собак.

ОЗЖЭ напоминает, что каждый владелец животного в ответе за своего питомца так же, как и за других членов семьи.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100