Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 17 ч. 16 мин., 923 просмотров

Президент Египта не смог очистить Каир от мусора

Каир завален мусором. Фото EPA с сайта "Голос России"
Египетский президент Мухаммед Мурси пока не выполнил одно из сделанных после победы на выборах обещаний - избавить столицу страны от большого количества мусора, пишет американская газета "Вашингтон пост".

За последнее время на улицах Каира скопилось большое количество мусора. Это объясняется тем, что раньше весь органический мусор в городе съедали свиньи, которых держали сборщики мусора из христианских кварталов, отмечает газета. Однако в 2009 году после вспышки свиного гриппа власти страны издали приказ отправить всех свиней на бойню, передает "Интерфакс".

Избавление столицы от мусора - не единственное обещание Мурси. "Вашингтон пост" отмечает, что после своего избрания президент сделал 64 обещания относительно ситуации в Каире, в том числе решить проблему беспорядочного дорожного движения, увеличить количество раздаваемого беднякам хлеба и восстановить безопасность.

Все эти обещания президент Египта должен выполнить в первые 100 дней пребывания у власти, говорит основатель сайта "Мурсиметр" Амир Субхи. По его словам, за первые 50 дней было выполнено только одно обещание - была объявлена кампания, призывающая египтян меньше мусорить. Еще 14 обещаний находятся в стадии исполнения, считает Субхи.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100