Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 15 ч. 44 мин., 1008 просмотров

Гринпис готов к диалогу, готов ли Газпром

Исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду. Фото: http://buro247.ru
В связи с мирной акцией против бурения на Арктическом шельфе, которую активисты Гринпис Интернэшнл провели в минувшую пятницу, Газпром распространил заявление, в котором утверждалось, что Гринпис отверг предложения компании "подняться на платформу для проведения конструктивного диалога". Это не соответствует истине, так как подобное приглашение от компании не поступало ни в адрес активистов на платформе, ни на судно Гринпис "Арктик Санрайз". В действительности компания "Газпром" так ни разу и не связалась с Гринпис ни в ходе акции, ни за последующие два дня.

На прошлой неделе, когда судно Гринпис подходило к платформе "Приразломная" с российскими и международными журналистами на борту, капитан "Арктик Санрайз" запросил разрешения посетить буровую и объяснить позицию Гринпис по проблемам нефтегазового освоения Арктики. Тогда мы получили отказ. В субботу на "Арктик Cанрайз" по электронной почте пришло письмо от работников платформы "Приразломная" (но не официальное заявление компании-оператора). После этого Куми Найду, исполнительный директор Гринпис Интернэшнл, 6 раз пытался связаться с платформой, чтобы ответить на все вопросы персонала буровой лично. На все попытки мы получили один ответ - отказ.

"Я и мои коллеги прибыли в Арктику, где в эти минуты компания "Газпром нефть шельф" пытается осуществить свои планы по бессмысленному и рискованному бурению Арктического шельфа. Мы хотим рассказать миру о том, что происходит здесь и сейчас! Мы хотим, чтобы эта компания-оператор знала: за ее действиями наблюдает весь мир", - говорит Куми Найду.

"Приразломная" - яркий пример начала промышленного освоения Арктики, хрупкого региона, который уже пострадал от изменения климата, который остро нуждается в защите, а не дальнейшей эксплуатации. Гринпис проводит акции по всему миру, чтобы защитить Арктику от всех компаний, в том числе таких как "Газпром" и Shell, которые спешат воспользоваться последствиями климатического кризиса и обеспечить прибылью небольшую группу привилегированной элиты, рискнув ради этого благополучием всей планеты.

Как я несколько раз повторял сотрудникам "Приразломной", мы будем рады встретиться с теми рабочими, которые написали нам письмо. Мы хотим объяснить им, что действия Гринпис направлены против опасных планов компании по бурению в Арктике, а не против самих рабочих, которые, как и все мы, являются заложниками нефтяной промышленности. Нам надоело выслушивать пустые обещания корпораций, которые богатеют на уничтожении нашей планеты - мы нуждаемся не в словах, а в действиях. И пока мы не увидим действий со стороны компаний и правительств, мы продолжим наши акции по всему миру", - заключает Куми Найду.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100