Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 15 ч. 28 мин., 941 просмотров

Содержание диких животных в местах отдыха в РФ необходимо запретить

Медведь в клетке. Фото: http://www.torange.ru
Содержание диких и опасных хищников в клетках в местах отдыха, торговых центрах и других не предназначенных для этого местах необходимо запретить законом, считает директор российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова.

Двенадцатилетняя девочка была госпитализирована в воскресенье в Талдомскую районную больницу с ранами и переломом, которые она получила после нападения медведя. По данным следствия, ребенок решил покормить животное, которое содержалось в металлической клетке на территории пансионата "Вербилки", и в этот момент медведь одной лапой прижал девочку к клетке. Освободили ее подоспевшие на помощь люди. Следователи выясняют, кто в пансионате ответственен за содержание животного и безопасность посетителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Это далеко не первый несчастный случай, они происходят ежегодно. Мы получаем множество сообщений о содержании диких животных, например, медведей и тигров на бензозаправках и торговых центрах, не говоря уже о парках и домах отдыха. Это происходит по всей стране, у нас никак не регламентируется содержание диких животных дома, в учреждениях и так далее. Должны быть жесткие правила, чтобы запретить содержание животных в пансионатах. Общественность должна привыкнуть к мысли, что диким животным следует жить в природе или же в зоопарке", - сказала Воронцова РИА Новости.

При этом она объяснила, что значительное количество медведей в клетках обусловлено тем, что медвежата остаются сиротами после охоты на медведей на берлогах, которая к настоящему времени уже запрещена.

"Около года назад, к счастью, удалось добиться запрета охоты на берлогах. Медведицы рожают в январе, поэтому берложьи охоты, как правило, приводили к тому, что медведиц убивали, а тысячи медвежат оставались. Медвежата очень симпатичные, когда маленькие, их берут и кормят молоком, но к году они превращаются во взрослого зверя, после чего их сажают в небольшие клетки. В таких условиях животное постоянно испытывает стресс, поэтому агрессивно", - заключила Воронцова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100