Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 14 ч. 23 мин., 825 просмотров

На эколога Газаряна завели новое дело - его могут обвинить в покушении на охранника Путина

На эколога Газаряна завели новое дело - его могут обвинить в покушении на охранника Путина. Фото с сайта www.newsru.com
Гражданский активист Сурен Газарян, осужденный условно в июне и желающий занять кресло депутата Законодательного собрания Краснодарского края сообщает, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. Сам он затруднился назвать статью, а в партии "Яблоко" заявили, что его могут обвинить в покушении на охранника Путина, некоего Пирогова.

"Сегодня меня задержала полиция в селе Дивноморском под Геленджиком на набережной, где должен был начаться марш памяти Федора Щербины. Мне показали постановление о приводе на допрос в качестве подозреваемого. Сейчас я нахожусь в отделе дознания по Геленджику", - рассказал эколог "Интерфаксу".

Газарян пояснил, что в начале августа вместе с другими активистами "приезжал на мыс Идокопас (Геленджикский район)", где идет строительство объекта, против чего выступают экологи. Там, по словам активиста, он "несколько раз пересекался с ЧОП "Рубин". "В итоге охранники написали заявление, что я угрожал убийством, замахивался камнем, нанес психологические травмы", - отметил Газарян.

По его словам, в отношении него возбуждено уголовное дело, но статьи он затруднился назвать.

Сергей Митрохин, лидер "Яблока", от которого Газарян выдвигается в депутаты, сообщил Газете.Ru, что эколога обвиняют в покушении на охранника Путина, некого Пирогова. Якобы Газарян собирался бросить в него камень во время осмотра так называемого дворца Путина на Черноморском побережье. Об этом ему по телефону сказал сам задержанный.

"В то же время дежурный озвучил совсем другую причину. Якобы Газарян не приходил отмечаться... Но ему не приходило никаких повесток", - отметил Митрохин. Газарян находится на испытательном сроке.

Митрохин также отметил, что эколога задержали незаконно, так как кандидатов в депутаты можно задерживать только с санкции прокурора.

20 июня Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении членов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Газаряна, признав их виновными в порче забора возле объекта, который они считают дачей губернатора региона Александра Ткачева. Они оба получили три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100