Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 13 ч. 24 мин., 882 просмотров

Омский НПЗ отрицает причастность к выпадению странных осадков

Омский НПЗ отрицает причастность к выпадению странных осадков. Фото: http://www.vmir.su
Специалисты омского нефтеперерабатывающего завода "Газпромнефти" не зафиксировали фактов нестабильной работы оборудования на производстве, при котором в атмосферу мог бы попасть катализатор крекинга, засыпавший в середине августа несколько районов Омска, сообщили РИА Новости на предприятии.

Жители домов, расположенных в Омске на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт, 16 августа обнаружили на капотах машин, листве, асфальте и подоконниках белый порошок. По словам людей, запаха порошок не имел, по внешнему виду был похож на стиральный.

Росприроднадзор возбудил дело об административном нарушении в отношении омского нефтеперерабатывающего завода "Газпромнефти". По данным ведомства, порошок - это катализатор крекинга, который используется на Омском НПЗ для увеличения глубины переработки нефти и выпуска автомобильных бензинов. Статья 8.1 КоАП "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов" предполагает штраф до 100 тысяч рублей.

"15-16 августа на омском НПЗ не зафиксировано технологических сбоев в работе установок, а на границе санитарно-защитной зоны завода не отмечено превышения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе", - сообщили на производстве.

По мнению руководства предприятия, омский НПЗ заинтересован в получении объективных результатов расследования по факту загрязнения окружающей среды. В настоящее время на заводе проводится служебное расследование, кроме того, специалисты ОНПЗ работают в тесном взаимодействии с сотрудниками проверяющих органов.

"Газпромнефть-Омский НПЗ", дочернее предприятие компании "Газпром нефть", является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Установленная мощность Омского НПЗ - 20 миллионов тонн нефти в год. Глубина переработки нефти в 2011 году составила 84,05%, этот показатель является одним из лучших в отрасли. В 2011 году "Газпромнефть-ОНПЗ" выпустил 4,1 миллиона тонн автомобильных бензинов. Доля высокооктановых бензинов составила 86%. Летом 2011 года Омский НПЗ приступил к выпуску бензинов 5 экологического класса.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100