Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2012, в 11 ч. 07 мин., 836 просмотров

В Кемеровской области проверяют сибиреязвенные захоронения

В Кемеровской области проверяют сибиреязвенные захоронения. Фото с сайта "Голос России"
В Кемеровской области ведется работа по проверке состояния сибиреязвенных захоронений, сообщил в понедельник начальник отдела госветнадзора регионального Управления Россельхознадзора Виталий Коснырев.

По его словам, на прошлой неделе был разработан план мероприятий, а с 27 августа в области совместно с природоохранной прокуратурой начинаются проверки данных захоронений на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным правилам, соблюдения санитарной зоны.

"Всего в Кемеровской области находится 128 сибиреязвенных захоронений. В течение года они неоднократно проверяются и находятся под жестким контролем со стороны соответствующих служб", - сказал представитель Россельхознадзора.

Больше всего захоронений расположено в Новокузнецком (26 захоронений), Мариинском (20), Яйском (14) и Ленинск-Кузнецком (11) районах.

В то же время он отметил, что все они бесхозные, не стоят на балансе поселковых администраций. Кроме того, в Ленинск-Кузнецком районе два захоронения датируются 20 годами прошлого века, и место одного из них - в деревне Панфилово - не установлено.

Однако Коснырев подчеркнул, что жителям региона нечего опасаться, так как за всеми захоронениями ведется четкий контроль.

Между тем в соседнем Алтайском крае Следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, вспышка сибирской язвы произошла в селе Дружба Целинного района, один человек скончался. По последним данным, госпитализированы восемь человек, еще 14 человек находятся на контроле медиков.

В селе действует режим ЧС, введен карантин, местным жителям запрещено выгонять скот на выпас. Проведен подворный обход жителей, в воскресенье в селе прошел сход граждан.

Полиция перекрыла выезды из Целинного района, чтобы предотвратить вывоз мясной или молочной продукции. В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края.

Власти края сообщают о том, что вспышка сибирской язвы локализована, передает "Интерфакс".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100