Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2012, в 17 ч. 02 мин., 748 просмотров

Около месячной нормы осадков выпало в районе Сочи за минувшие сутки

Дожди и подтопления в Сочи. Фото: http://www.yugopolis.ru
На черноморском побережье Краснодарского края в минувшие сутки прошли очень сильные дожди - в некоторых районах количество выпавших осадков достигло месячной нормы, метеорологи накануне распространили штормовое предупреждение, сообщает Гидрометцентр РФ.

В ночь на среду из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края. По данным южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, а также больница и школа. По данным МВД, погибли четыре человека.

"В минувшие сутки... на черноморском побережье края - очень сильные ливни. На участке Таупсе-Лазоревское выпало до 82-121 миллиметров, что близко к месячной норме (102-120 миллиметров). Особенно сильными дожди были в ночное время. Дожди сопровождались порывами ветра до 12-18 метров в секунду, местами грозами. В районе Сочи-Адлер количество осадков было меньше - до 27-31 миллиметров", - говорится в сообщении.

Представитель Гидрометцентра РФ сообщила РИА Новости, что накануне в 11.00 мск метеорологи распространили штормовое предупреждения для черноморского побережья Краснодарского края, согласно которому в этом районе вечером во вторник и в ночь на среду ожидались сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра.

Метеорологи поясняют, что дожди прошли в зоне контрастного атмосферного фронта глубокого циклона, вслед за которым в регион распространялся более прохладный воздух. "Обострению атмосферного фронта способствовал дополнительный контраст температуры и характеристик влажности (море-суша) и горный рельеф, что привело к усилению осадков в прибрежной зоне", - отмечает Гидрометцентр.

В начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Кубани. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100