Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2012, в 12 ч. 33 мин., 1012 просмотров

"Медвежий патруль" WWF "обнаружил лежбище моржей на острове Колгуев

Лежбище моржей. Фото: http://info-7.ru
Сотрудники "Медвежьего патруля" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России обнаружили новое лежбище краснокнижных атлантических моржей на острове Колгуев в Баренцевом море, сообщил РИА Новости руководитель программы "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.

"Благодаря работе патрульных мы получили ценную информацию о сезонном распространении атлантических моржей. Очевидно, что наряду с островом Вайгач и островами, входящими в Ненецкий заповедник, остров Колгуев играет важную роль в сохранении моржей в южной части Баренцева моря, где, по оценке экспертов, обитают порядка двух тысяч животных", - заявил Никифоров.

Береговое лежбище было обнаружено и задокументировано на одной из песчаных кос у острова. Как отметил собеседник агентства, с начала лета 2012 года патрульные из национального ненецкого села Бугрино (Ненецкий АО) не только проводят наблюдения за белыми медведями, но и отслеживают появление моржей в районе острова.

Программа "Медвежий патруль" уже пять лет реализуется в Арктике под патронажем WWF России. Такие патрули - специальные группы местных жителей, которые борются с браконьерами, проводят мониторинг популяции, охраняют лежбища моржей, занимаются экологическим просвещением населения.

Атлантический морж - уникальный вид экорегиона Баренцева моря. Эти ластоногие млекопитающие входят в Красную книгу РФ. Особое беспокойство специалистов вызывает острая нехватка сведений о популяции - ни численность моржей, ни их точные места обитания по-прежнему неизвестны. Есть лишь обрывочные сведения о лежбищах, принесенные учеными из немногочисленных экспедиций, и рассказы местных жителей побережья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100