Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2012, в 11 ч. 50 мин., 985 просмотров

На Куршской косе впервые открыли экологический кемпинг

На Куршской косе впервые открыли экологический кемпинг. Фото: Вести.Ru
На Куршской косе впервые открыли экологический кемпинг. На поляне возле озера Чайка, недалеко от поселка Рыбачий Калининградской области, могут разместиться два десятка палаток. Сотрудники нацпарка здесь уже установили скамейки, мангалы, сделали парковки.

Скамейки, заборы, мангалы сотрудники нацпарка делали в течение месяца из подручных материалов. Деньги потратили только на краску, пропитку да на гвозди. Определяя место для будущего кемпинга, учитывали все. Почва должна быть плотной, чтобы ее не повредили. Лес рядом с поляной - только лиственный. Его на всякий случай огородили забором, чтобы палаточный лагерь стихийно не расползался.

ЛЮДМИЛА СОСЕДОВА, УЧАСТКОВЫЙ ГОСИНСПЕКТОР ПО ОХРАНЕ ТЕРРИТОРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КУРШСКАЯ КОСА, сказала: "Учитывали, чтобы пожароопасно не было. Чтобы людям была рыбалка, недалеко здесь озеро. Рядом экологическая тропа, высота Мюллера, чтобы люди могли ознакомиться, там очень красивые места".

Кемпинг только открыли, о нем еще мало кто знает. Семья Случевских здесь бывает часто. Палаточный лагерь - точнее, его территорию - уже оценили. И остановиться там не прочь.

АЛЕКСАНДР СЛУЧЕВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА, говорит: "Чтобы на косе было побольше стоянок, чтобы люди не стояли на обочине, и не топтали почву. Просто оборудованные стоянки должны быть, и побольше их сделать, чтобы машины не съезжали в лес с дороги".

Впрочем, расширять кемпинг администрация нацпарка не намерена. Здесь - заповедное место, и подходящих для таких целей опушек на Куршской косе не так уж много. Но совершенствовать инфраструктуру здесь готовы - собираются привести в порядок дорогу к лагерю, расширить парковку. А зимой оборудовать новые спуски к озеру.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100