Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2012, в 13 ч. 42 мин., 619 просмотров

Куми Найду встретился с министром природных ресурсов РФ

Куми Найду. Фото: www.marinafedoseeva.com
Вчера, 15 августа, состоялась встреча исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду и Владимира Чупрова, руководителя арктического проекта Гринпис России, с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским.

Встреча прошла в рамках трехдневного визита Куми Найду в Россию, посвященного в том числе проблеме промышленного освоения Арктики. На пресс-конференции во вторник Куми Найду представил результаты исследований ученых, которые оценили вероятность аварии на месторождении Приразломное и смоделировали ее возможные последствия.

Встреча с министром также была посвящена проблеме разрушения Арктического региона и рискам, связанным с нефте- и газодобычей на шельфе. Куми Найду изложил министру опасения относительно будущего региона, в очередной раз подчеркнув, что Гринпис не принимает сторону ни одного из "арктических государств": в первую очередь организация заинтересована в том, чтобы сохранить Арктику в ее первозданном виде.

В Министерство природных ресурсов были переданы результаты научных исследований с указанием того, что "Газпром нефть шельф" не имеет эффективных апробированных средств по ликвидации аварий в том числе в ледовых условиях. Найду также попросил министра обратить внимание на ряд охраняемых территорий, расположенных вблизи платформы "Приразломная" и находящихся в ведении МПР. Исследования показывают, что нефть, разлившаяся в воде, может достичь берегов всего за 20 часов, в то время как ближайшие профессиональные спасательные службы находятся в 3-4 днях пути от платформы.

В своем обращении к министру природных ресурсов представители Гринпис сослались на заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева о том, что России необходимо постепенно снижать свою зависимость от сырьевых ресурсов. "Надо помнить о том, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция и еще неизвестно, где через соответствующий период времени мы окажемся с нашими углеводородами, будем ли мы кому-то интересны", - не так давно заявил Дмитрий Медведев.

"Риски, сопровождающие разработку новых месторождения неоправданно высоки, - считает Куми Найду, - Чтобы избежать непоправимых ошибок, государство должно встать на путь безопасной и более выгодной альтернативной энергетики".

Сергей Донской согласился с необходимостью сохранять баланс между экологией и экономикой.

Источник Greenpeace




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100