Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2012, в 17 ч. 39 мин., 1096 просмотров

Устав новой организации "Зеленая Лига" представят в Минюст

Экология. Фото: http://www.aneco.ru
Приняты устав и корпоративные стандарты новой общественной экологической организации "Зеленая Лига"; устав будет передан в Минюст РФ в течение ближайших двух недель, сообщил в среду член Общественной палаты РФ Сергей Симак.

Устав и корпоративные стандарты новой межрегиональной социально-экологической общественной организации приняты в среду на круглом столе в Общественной палате РФ. Среди основных целей организации - наладить взаимодействие российских некоммерческих организаций (НКО) в рамках их собственных, тематических или региональных интересов, а также объединить экологические организации в субъектах РФ для обмена опытом и выработки эффективного воздействия на принятие решений госструктурами.

"Зеленая Лига" должна стать площадкой, на основе которой объединятся многие экологические организации России, и которая будет достаточно серьезной, чтобы восприниматься госструктурами как адекватный и компетентный партнер на всех уровнях принятия решений. Это не слияние, а объединение ради обмена опытом и технологиями эффективного воздействия на административные решения", - сказал Симак РИА Новости.

Помимо этого, учредители организации планируют собрать "наилучшие практики" продуктивного взаимодействия с властями и создать возможность взаимного обучения для всех участников, вне зависимости от их статуса.

По словам Симака, участники "Лиги" в работе должны будут соблюдать принцип "давать друг другу не рыбу, а удочку". Эксперт пояснил, что при решении региональных и локальных экологических проблем самый эффективный путь - искать пути эффективного решения проблемы "на местах", учитывая специфику каждого случая.

"Объединение экологических организаций разного профиля должно во много раз увеличить эффективность их работы, в первую очередь за счет обмена опытом и совместного поиска оптимальных решений... Кроме того, в российской действительности часто получается так, что отдельные голоса или голоса небольших групп людей не слышны, а большую организацию будут принимать всерьез", - сказала РИА Новости сотрудница Международного фонда защиты животных (IFAW) Анна Филиппова в кулуарах мероприятия.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100