Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2012, в 14 ч. 21 мин., 641 просмотров

Природные пожары угрожали в 2012 г почти 120 объектам инфраструктуры

Природные пожары. Фото: http://amurpress.ru
Лесные и торфяные пожары в России уже реально угрожали в этом году почти 120 объектам инфраструктуры, в том числе экономики, сообщил РИА Новости в среду представитель национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

"В угрожаемой зоне находились 116 объектов инфраструктуры и 242 населенных пункта", - сказал собеседник агентства, добавив, что жертв среди населения и ущерба предприятиям не допущено.

По данным НЦУКС, наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывалась на территории Томской, Челябинской, Курганской областей, а также в Красноярском крае и Якутии.

Как ранее сообщало МЧС РФ, в 2012 году высокий риск перехода природных пожаров и сельскохозяйственных палов на населенные пункты, дачные участки и объекты экономики прогнозируется в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской и Амурской областях.

В опасной зоне также могут оказаться 1,1 тысячи объектов социальной сферы, 3 тысячи линий электропередачи, 536 нефтегазопроводов, 407 участков железных и 856 автомобильных дорог.

В соответствии с прогнозом, превышение среднемноголетних значений параметров ландшафтных пожаров (количество очагов и площади) ожидается на территории Башкирии, Бурятии, Коми, Пермского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Томской, Кировской, Свердловской, Тюменской и Омской областей.

По данным МЧС, в 2011 году на территории России произошло 21,1 тысячи лесных пожаров (в 2010 - 34,8 тысячи) общей площадью 1,67 миллиона гектаров (в 2010 - 2,45 миллиона).

Наиболее сложная обстановка в отдельные периоды пожароопасного сезона складывалась в Якутии, Коми, Бурятии, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском краях, Архангельской и Иркутской областях.

На Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа пришлось 88% от общего количества возникших лесных пожаров и 99% от пройденной огнем площади.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100