Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2012, в 14 ч. 02 мин., 980 просмотров

Росприроднадзор засекретит информацию о чрезвычайных ситуациях

Последствия наводнения в Крымске. Фото с сайта Lenta.ru
Росприродназор создаст специальную комиссию, которая будет контролировать всю информацию, предоставляемую сотрудниками ведомства по запросу журналистов. Об этом сообщает 15 августа газета "Известия".

Чиновникам также будет запрещено давать сведения о работе ведомства, а любая информация для прессы будет проверена на секретность экстренной комиссией, приказ о создании которой отдал руководитель службы Владимир Кириллов. Источник в ведомстве сообщил газете: "У нас же много чего интересного, и держать в голове, что можно говорить, а что нельзя, сложно. Внешне у нас демократия, а на самом деле всё так".

Сведения о чрезвычайных ситуациях будут находиться на особом контроле. Это мотивируется стремлением не сеять панику среди граждан. Собеседник газеты отметил, что причиной создания комиссии стало освещение в прессе наводнения в Крымске: сотрудники Росприроднадзора делали заявления, которые не соответствовали действительности. Так, например, по словам источника, в ведомстве недовольны тем, что даже высшие руководители официально комментировали информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения.

В другом случае сотрудники ведомства были вынуждены комментировать заявление Greenpeace, о том, что российские нефтяные компании сливают нефть в воды Северного ледовитого океана. Чиновники Росприроднадзора назвали сообщение экологов - "уткой", однако были вынуждены комментировать скандальное заявление экологов, раскручивая таким образом скандал.

"Известия" сообщают, что бывший замглавы ведомства Олег Митволь связывает решение Росприродназора со скандалами, сотрясающими в последнее время ведомство. По его словам, часть сотрудников "сидит под следствием", а "кого-то уволили со скандалом". Впрочем, бывший чиновник не уточнил, кого именно имеет ввиду.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100