Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2012, в 19 ч. 47 мин., 1030 просмотров

Кенозерье и Онежское Поморье хотят объединить в один парк

Кенозерье и Онежское Поморье хотят объединить в один парк. Фото: http://www.dvinainform.ru
Представители экологических и научно-исследовательских организаций направили местным и федеральным властям открытое обращение с просьбой приступить к созданию национального парка "Онежское Поморье".

В частности, в своем обращении они отметили, что 22 декабря 2011 года распоряжением правительства России утверждена "Концепция развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года". Она предусматривает создание на территории нашей страны 20 новых национальных парков. Планом мероприятий также предусмотрено создание в 2012 году национального парка "Онежское Поморье".

Вопрос о реализации плана на территории Архангельской области стоит на повестке дня вот уже около пятнадцати лет, и экологи полагают, что более откладывать процесс создания этой особо охраняемой природной территории нельзя.

"Главная цель организации парка - сохранение в заповедном режиме уникальных таежных массивов беломорской тайги и прибрежной территории Белого моря, а также сохранение традиционного уклада жизни исторических поморских деревень побережья Онежской губы Белого моря", - сообщают в пресс-службе Центра социально-гуманитарных исследований Архангельска.

Для скорейшего создания национального парка "Онежское Поморье" предлагается рассмотреть вопрос о включении заповедной территории Онеги в состав единой дирекции Национального парка "Кенозерский".

Как отмечают экологи, уникальный опыт работы парка, как одного из лучших в России, позволит скорейшим образом разработать концепцию и план реализации экологических и природоохранных мероприятий.





Источник ИА Двина-Информ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100