Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2012, в 12 ч. 08 мин., 1519 просмотров

В Перу прошла презентация дождевых лесов Амазонии как 7-го чуда света

Дождевые леса Амазонки. Фото: http://www.krasfun.ru
Официальная презентация дождевых лесов Амазонии как "седьмого чуда света" состоялась вечером в понедельник на северо-востоке Перу, сообщило перуанское радио RPP.

Праздник начался недалеко от того места, где берет начало Амазонка - у пересечения рек Итайя и Нанай. В театрализованном представлении о сельве Амазонии участвовали около 30 тысяч представителей местных племен, учащиеся образовательных центров, самодеятельные и профессиональные артисты. На мероприятии присутствовали президент Перу Ольянта Умала с супругой, а также министры окружающей среды, культуры, внешней торговли и туризма этой южноамериканской страны.

Позже президент швейцарской некоммерческой организации New Open World Corporation Бернард Вебер открыл в городе Икитос (регион Лорето) памятную бронзовую доску весом в 130 килограммов в ознаменование нового "чуда". Песни и танцы продолжались до позднего вечера, который завершился красочным салютом. Праздник транслировался на гигантских экранах в семи провинциях региона. В прессе его освещали с места событий более ста журналистов.

Дождевые леса Амазонии - "легкие планеты" - находятся на территории нескольких стран и занимают около семи миллионов квадратных километров. Амазонка - длиннейшая после Нила река на свете, берет свое начало в Перу в 230 км к северо-востоку от Лимы и впадает под экватором в Атлантический океан. Ее название связывают с племенем воинственных женщин, живших на ее берегах.

Проект "Семь природных чудес света" стартовал в декабре 2007 года. Несколько лет происходило выдвижение и предварительный отбор среди 400 туристических объектов из 200 стран. Победители определялись интернет-голосованием по всему миру. Кроме дождевых лесов Амазонии в список "Семи природных чудес света" входят: водопады Игуасу в Аргентине и Бразилии, бухта Халонг во Вьетнаме, остров Чеджу в Южной Корее, подземная река Пуэрто-Принсеса на Филиппинах, остров Комодо в Индонезии и Столовая гора в ЮАР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100