Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2012, в 13 ч. 05 мин., 870 просмотров

"Роснефть" установила экологический антирекорд

НПЗ компании "Роснефть". Фото с сайта Lenta.ru
Чиновники Росприроднадзора подготовили аналитическую записку, в которой проанализировали динамику борьбы с загрязнением окружающей среды нефтедобывающими компаниями в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Этот документ оказался в распоряжении газеты "Ведомости".

Из этой аналитической записки следует, что наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и в целом экологической защиты разрабатываемых территорий принадлежат компании "Роснефть". Только в 2011 году на ее участках в ХМАО произошло 2727 аварий с разливами нефти, что составляет около 75 процентов от общего числа подобных аварий в общем по региону.

В целом же за трехлетний период с 2009 по 2011 годы нефтедобывающим компаниям в ХМАО удалось сократить объем загрязнений только на 8,5 процентов. Динамика борьбы с экологической угрозой в разных компаниях была не одинаковой. Так, "Лукойл", например, по данным Росприроднадзора, за отчетный период сумел сократить количество аварий в два с половиной раза. Тогда как "Роснефть" сумела сократить этот показатель только на 20 процентов.

Как пояснил газете один из представителей крупнейших российских нефтяных компаний, в основном причиной разливов нефти становится крайняя степень изношенности нефтепроводов.

Напомним, что в апреле 2012 года Росприроднадзор проводил инспекцию работы нефтяных компаний в ХМАО. Тогда особо жесткой критике чиновники подвергли российско-британскую компанию ТНК-BP, против которой Росприроднадзор даже намеревался подать в суд за экологический ущерб, причиненный в результате разливов нефти. Тогда приводились данные, свидетельствовавшие о том, что в бассейне сибирских рек Обь и Енисей ТНК-BP допустила 784 случая разливов нефти.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100