Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2012, в 10 ч. 49 мин., 818 просмотров

Накануне Дня города челябинские дворы превратились в помойки

Накануне Дня города челябинские дворы превратились в помойки. Фото: Новый Регион
Накануне дня рождения Челябинск тонет в горах мусора. Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня "мусорный" вопрос обсуждался на аппаратном совещании у главы администрации Челябинска. Чиновники обратили внимание на то, что городские дворы утопают в мусоре. Контейнерные площадки завалены бытовыми отходами и хламом. Однако вместо того, чтобы своевременно вывозить мусор на свалку, муниципальное предприятие "ГорЭкоЦентр", в чьи обязанности это входит, занимается тем, что рассылает управляющим компаниям фотографии с видами дворовых мини-свалок и просит принять меры. Есть случаи, когда мусорные горы возвышаются в непосредственной близости от детских садов. Власти поручили коммунальным службам разобраться и привести город в порядок к началу сентября.

Кроме того, по-прежнему не решена проблема бывшего Доваторского рынка. Напомним, на перекрестке улиц Воровского и Худякова продолжается несанкционированная торговля. Вместе с садоводами в последнее время здесь разместились торговцы фруктами и овощами из южных государств ближнего зарубежья. Власти готовы даже закрыть глаза на стихийную торговлю, если бы не "мусорная" проблема. После себя продавцы оставляют массу отходов, а вывозить их приходится за счет городского бюджета. "Место превратилось в помойку! Совесть надо иметь. А тех, кто совесть не имеет, наказывать будем. Пусть "южные" соседи торгуют в разрешенных местах, на рынках, и платят за место. Устроили антисанитарию!", - заявил глава администрации Сергей Давыдов.

Отметим, что о наказании "южным" торговцам говориться уже несколько недель, но реальных действий пока не последовало: чиновники даже не озвучили, как они собираются наказывать бессовестных и неаккуратных продавцов.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100