Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2012, в 19 ч. 01 мин., 1188 просмотров

За последние 50 лет воздух в Лос-Анджелесе стал значительно чище

Лос-Анджелес. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Несмотря на то, что, по сравнению с 1960 годом, сегодня жители Лос-Анджелеса сжигают втрое больше бензина и дизельного топлива, уровень загрязнения городского воздуха продуктами работы двигателей внутреннего сгорания снизился на 98%. За один только период между 2002 и 2010 годами концентрация загрязняющих атмосферу летучих органических соединений снизилась наполовину. Если в 1960-х жители не видели окружающие город горы из-за смога, то сегодня на них можно любоваться практически каждый день.

А причина столь значительных изменений проста: в автомобилестроении начали широко применяться последние экологические разработки. Большую роль сыграло использование каталитических дожигателей выхлопных газов, специальных присадок к топливу, снижающихся его способность испаряться, а также увеличение КПД автомобильных двигателей, что позволило использовать меньше топлива.

По данным портала www.sciencedaily.com, для исследования была взята информация из трёх независимых источников: данных отчётов Национального управления по исследованию атмосферы и океанов, проводившего исследования в 2002 и 2010 годах, данных одиночных исследований за последние пятьдесят лет, а также данных мониторинга, организованного Калифорнийским советом по использованию воздушных ресурсов и охватывающего двадцатилетний период.

Летучие органические соединения играют ключевую роль в образовании приземного озонового слоя, негативно влияющего на окружающую среду, и в первую очередь - на городские растения и человеческие лёгкие.

Впрочем, то, что концентрация этих соединений снизилась в пятьдесят раз, не означает, что и концентрация озона в приземном слое упала на ту же величину. Конечно, озоновое загрязнение также снизилось, однако всё ещё не укладывается в нормы, установленные Агентством по защите окружающей среды. Сложнее всего справиться с загрязнением атмосферы пропаном и этаном, поступающим в атмосферу из множества разных источников, в том числе - при сжигании природного газа.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100