Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2012, в 10 ч. 01 мин., 958 просмотров

Мир предупредили об угрозе голода

Мир предупредили об угрозе голода. Фото: Утро.ru
В июле цены на продовольствие в мире резко скакнули вверх, и причиной тому - сразу несколько факторов, включая стихийные бедствия. На ситуацию, в частности, повлияли аномальная засуха в США и Австралии, длительные ливневые дожди в Бразилии и Индонезии, а также определенные производственные трудности в России, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН.

Отдельно отмечается, что, как правило, организация не публикует составляемый ею каждый месяц индекс цен, однако в этот раз в ООН решили сделать исключение по причине высокой опасности, которую таят в себе подобные скачки. Эксперты полагают, что если цены на продовольствие в мире продолжат расти такими темпами, то повторения продовольственного кризиса, из-за которого в 2007 - 2008 гг. пострадали многие страны, избежать не удастся.

Как уточняется в докладе, только на зерновые культуры рост цен составил порядка 17%, еще 12% - на сахар, поскольку ливни в Бразилии погубили немалую часть плантаций тростника. Из-за засухи в США стоимость кукурузы увеличилась на 33%. Неизменными остались цены только на молочные продукты и рис, говорится в заявлении ООН.

В апреле прошлого года глава Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что над мировой экономикой нависла угроза нового полномасштабного кризиса, в числе потенциальных причин которого на первое место он поставил рост цен на продовольствие, за ним следуют повышение цен на нефть и нестабильность на Ближнем Востоке. Ситуация настолько серьезна, что, по словам Зеллика, для начала новой волны кризиса "достаточно одного потрясения". К примеру, неурожая в какой-нибудь стране, важной с точки зрения мирового сельскохозяйственного рынка.

В свою очередь, эксперты благотворительной организации Oxfam, отмечают что только с начала этого года природные катаклизмы и рост цен на продовольствие коснулись более 18 миллионов человек, в основном - в странах Центральной и Западной Африки.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100