Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2012, в 20 ч. 19 мин., 781 просмотров

Киотский проект Архангельского ЦБК зарегистрирован в ООН

Архангельский ЦБК. Фото: http://www.derewo.ru
Киотский проект Архангельского ЦБК (Новодвинск, Архангельская область) по утилизации отходов биомассы зарегистрирован в секретариате Рамочной конвенции ООН об изменении климата в качестве проекта совместного осуществления, сообщает пресс-служба АЦБК.

Минэкономразвития РФ в начале 2012 года зарегистрировало в качестве проектов совместного осуществления (JI) инвестиционный проект по утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК и проект крупнейшего лесопильного предприятия Архангельской области ЗАО "Лесозавод 25" по производству топливных гранул.

Механизм совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из так называемых "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые углеродные единицы, квоты на выбросы.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (UNFCCC) была подписана 9 мая 1992 года и ратифицирована 195 странами. Киотский протокол был принят в декабре 1994 года на третьей конференции сторон Конвенции.

"Проект "Утилизация отходов биомассы на ОАО "Архангельский ЦБК", осуществляемый в соответствии со статьей 6 Киотского протокола, зарегистрирован Секретариатом UNFCCC (United nations framework convention on climate change). Согласно проектной документации, сокращения выбросов парниковых газов в результате реализации проекта в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2012 года оценены в 1,021 миллиона тонн CO2-эквивалента", - говорится в сообщении комбината.

Фактически подтвержденные сокращения выбросов за четыре года (2008-2011) составили 653684 тонны CO2-эквивалента, отметили в АЦБК.

Партнером ОАО "Архангельский ЦБК" по проекту и приобретателем единиц сокращения выбросов выступает компания Gazprom Marketing & Trading Limited (GM&T).

"Регистрация является важным шагом на пути реализации Киотского проекта. Компания начала контролировать выбросы парниковых газов еще в 2002 году, после того, как на комбинате была проведена первая комплексная инвентаризация выбросов за период с 1990 года. В 2003 году АЦБК стал первой российской компанией, принявшей на себя количественные обязательства по сокращению выбросов", - напомнили в пресс-службе Архангельского ЦБК.

В 2007-2008 годах АЦБК получил около миллиона евро за ранние (докиотские) сокращения выбросов парниковых газов по проекту утилизации биомассы.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году и является одним из ведущих лесохимических предприятий России и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2011 года занимает первое место по производству тарного картона, второе - по объемам варки целлюлозы.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100