Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2012, в 18 ч. 12 мин., 641 просмотров

Новая вспышка АЧС зафиксирована в Тверской области

АЧС. Фото: http://134.su
Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирована в Тверской области, в одном из крестьянско-фермерских хозяйств деревни Мишутино, сообщает Россельхознадзор.

Генетический материал вируса был выделен при исследовании во Всероссийском научно исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии проб патологического материала, отобранного от свиней, павших в одном из крестьянско-фермерских хозяйств в деревне Мишутино Торжокского района Тверской области.

В ведомстве не сообщают, какое поголовье свиней содержится в очаге заболевания, но при этом отмечают, что в данный момент проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе управления Россельхознадзора региона, 7 августа в Торжокском районе области был также выявлен вирус АЧС - при исследовании проб, отобранных от отстреленного дикого кабана.

Волна вспышек АЧС на территории Тверской области началась в мае текущего года. Постановлением губернатора от 18 июля в Тверской области введен карантин по АЧС.

Самая крупная вспышка заболевания была зафиксирована 24 июля на племзаводе "Заволжское" (входит в агрохолдинг "Копитания") с поголовьем 115,5 тысячи свиней. При этом вирус АЧС был выявлен на комплексе откорма, поголовье которого составляет более 33 тысяч свиней. Уничтожение этих свиней началось 28 июля.

"На сегодняшний день на племзаводе уничтожено уже около 27 тысяч свиней", - сообщил представитель ведомства.

"Заволжское" было организовано в 1964 году как комбинат по производству свинины на промышленной основе и для выращивания племенного молодняка с заданными генетическими качествами. ООО "Копитания", в который входит племзавод, является вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом полного цикла и объединяет цепочку производств от растениеводства до производства и реализации мясной продукции. Предприятия холдинга расположены в пяти регионах РФ. Холдинг находится под управлением группы "Ру-Ком" министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и кипрской компании Dayneswood Investments Limited

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100