Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2012, в 17 ч. 54 мин., 1344 просмотров

Озеленение пустырей снижает количество преступлений

Пустырь. Фото: http://rodina.od.ua
Согласно результатам исследования, проведённого учёными из Медицинского института им. Перельмана (шт. Пенсильвания, США), озеленение пустырей и незастроенных участков снижает чувство тревожности у жителей близлежащих районов и уменьшает количество совершаемых на данной территории преступлений.

Это первое исследование такого типа, проведённое с использованием метода рандомизированного контролируемого исследования - "золотого стандарта" проведения любых научных исследований. Учёные случайным образом выбрали две группы пустырей и незастроенных участков; пустыри из одной группы впоследствии были озеленены, пустыри второй группы остались в первозданном состоянии. Озеленение включало в себя уборку мусора, высадку травы и саженцев деревьев, постройку изгородей, а также уход за ними - осмотр и починку раз в две недели.

В исследовании приняли участие двадцать два жителя близлежащих районов: они заполнили специальную анкету непосредственно перед началом исследования, а также через три месяца после его начала. Также исследователи проанализировали полицейские сводки преступлений за три месяца до и за три месяца после озеленения пустыря. Согласно полученным данным, жители близлежащих домов, опрошенные через три месяца после озеленения пустырей, демонстрировали более низкий уровень тревожности, чем в момент заполнения первой анкеты. Количество преступлений, в том числе - вооружённых нападений, также снизилось.

О том, что озеленение пустых участков благотворно воздействует на человеческую психику, врачи и экологи знали давно. Однако данная работа - первое серьёзное научное исследование, подтверждающее данные, полученные эмпирическим путём.

Как сообщает сайт www.sciencedaily.com, в ходе исследования оценивалось также влияние озеленения пустырей на здоровье людей, живущих по соседству, в том числе - по параметрам сердечной деятельности. Однако полученных данных оказалось недостаточно для формирования каких-либо конкретных выводов.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100