Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2012, в 12 ч. 24 мин., 445 просмотров

Число жертв наводнения на Филиппинах приблизилось к 50

Наводнение на Филиппинах. Фото: http://news.liga.net
Число официально подтвержденных жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 49 после того, как минувшей ночью Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны получил сводки из прилегающих к мегаполису провинций, сообщает в пятницу новостной интернет-портал GMA News.

Ранее сообщалось о гибели 20 человек.

Всего за двое суток на этой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По предварительным оценкам НССРСБ, от разбушевавшейся стихии уже пострадали свыше 2,1 миллиона жителей филиппинской столицы, а число эвакуированных вплотную приблизилось к 315 тысячам. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила 366 домов и повредила 2,75 тысячи строений, по меньшей мере, 129 дорог и пять мостов до сих пор непроходимы для автотранспорта.

"Нам нужна большая помощь и больше добровольцев", - заявила днем ранее министр социального обеспечения и развития Корасон Солиман (Corazon Soliman). "У нас есть продовольствие, но нам надо расфасовать его, доставить и распределить в ходе масштабной операции", - добавила она.
По словам министра, многие эвакуационные центры не в состоянии справиться с наплывом беженцев. "Число эвакуированных настолько велико, что их (центры) просто захлестнула (волна людей). Нам также нужно больше лекарств, одеял и, что еще важнее, сухая одежда", - заключила она.

Утром в пятницу ситуация с погодой в Большой Маниле улучшилась, и ее жители приступили к разборке завалов. Однако Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупреждает на своем официальном сайте о вероятных новых дождях позже днем.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. Печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100