Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2012, в 15 ч. 10 мин., 1026 просмотров

Глава Рослесхоза: сгоревшие в Сибири леса восстановятся через 20 лет

Сгоревший лес. Фото: http://tyksa.ru
Сгоревшие летом 2012 года леса в Сибири восстановятся через 15-20 лет, сообщил журналистам глава Рослесхоза Владимир Масляков.

Как сообщил Масляков на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник, в пожароопасный сезон 2012 года в России возникли 17,18 тысячи лесных пожаров на общей площади 1,335 миллиона гектаров. Площадь лесных пожаров превышает показатель прошлого года на 13%.

Почти 150 лесных пожаров на площади 16,8 тысячи гектаров продолжают полыхать на территории России. Наибольшее число пожаров (48) сохраняется в Красноярском крае. В Томской области действуют 27, в Якутии - 15, в Тыве - шесть лесных пожаров.

"Мы включаем искусственное лесовосстановление. Идут санитарные рубки, и на месте этого леса идет лесовосстановление. Это не касается авиазоны - там, где нет дорог. Там идет естественное восстановление. Там же под пологом быстро растет лес, через 15-20 лет будут нормально сформированные деревья", - сказал Масляков.

По его словам, в настоящее время не зафиксировано самых опасных пожаров - верховых.

"Это самое вредное для леса: погибает крона, это конец для жизни дерева", - отметил руководитель Рослесхоза.

Масляков добавил, что в основном в пожарах гибнет "качественный деловой лес, который требуется и в промышленности, и переработке".

"В основном это хвойные насаждения, подверженные пожарам, потому что и подстилка, и иголки высыхают, как порох (горят). Лиственные леса редко говорят, только когда уж сильный пожар", - отметил собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100