Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2012, в 13 ч. 19 мин., 911 просмотров

Приднестровские экологи обеспокоены ситуацией по складированию бытовых отходов

Приднестровские экологи обеспокоены ситуацией по складированию бытовых отходов. Фото: Новый Регион
К экологическим проблемам Приднестровья общественные экологические организации относят критическую ситуацию в сфере управления бытовыми и промышленными отходами. Как рассказал корреспонденту "Нового Региона" руководитель общественной организации "Экоспектр" Иван Игнатьев, сейчас в республике действуют только 5 организованных полигонов для складирования твердых бытовых отходов, из которых в удовлетворительном состоянии находится лишь Рыбницкий полигон.

"Тираспольский полигон находится на грани заполнения, Бендерский - уже переполнен в 6 раз, Дубоссарский полигон эксплуатируется с нарушением норм и правил действующего законодательства республики, а на полигоне ТБО в Каменке регулярно регистрируются случаи возгорания отходов, что приводит к интенсивному загрязнению атмосферного воздуха диоксинами", - сказал Игнатьев.

Руководитель "Экоспектра" подчеркнул, что из-за отсутствия в Приднестровье полигонов для складирования промышленных и биологических отходов, помимо полигона в Каменке, нередко на полигонах складируются опасные промышленные отходы, среди которых есть ядохимикаты, устаревшие пестициды и трупы, отстреленных коммунальными службами, бродячих животных.

"Например, по оценкам экспертов, только в 2009 году на Бендерский полигон ТБО было вывезено и захоронено около 30 тонн трупов животных. В настоящее время складирование трупов животных продолжается", - отметил Иван Игнатьев.

Он добавил, что в настоящее время в Бендерах, недалеко от бывшей ветеринарной больницы, строится специальная "яма Беккереля", представляющая собой бетонный резервуар, углубленный в землю.

"Яма Беккереля для захоронения трупов животных существует в Каменке. В Тирасполе такая яма пока не действует. Поэтому практика стихийного захоронения трупов животных применяется и на других полигонах республики", - добавил Иван Игнатьев.

Он подчеркнул, что такие отходы, неправильно размещенные на стихийных или разрешенных свалках, наносят существенный вред окружающей среде и здоровью населения.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100