Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/08/2012, в 11 ч. 44 мин., 599 просмотров

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась за выходные почти на треть

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась за выходные почти на треть. Фото: http://susanin.udm.ru
Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась за выходные с 17,919 тысячи до 12,335 тысячи гектаров, сообщает в понедельник окружной департамент лесного хозяйства.

"По состоянию на сегодня в Сибирском федеральном округе действует 81 лесных пожар на площади 12,355 тысячи гектаров. Пожары действуют на землях лесного фонда Красноярского края, Томской области, Республики Тува", - говорится в сообщении.

В Томской области, где в последнее время складывалась наиболее сложная ситуация, только за последние сутки площадь лесных пожаров сократилась в 1,8 раза.

По информации ведомства, на данный момент в регионе зарегистрировано 27 лесных пожаров на площади 4,87 тысячи гектаров.

В ликвидации лесных пожаров в области задействованы 1063 человека, 126 единиц пожарной техники, 18 воздушных судов. В этом числе 410 парашютистов-десантников, прибывших на помощь из других регионов.

Лесопожарная ситуация в Красноярском крае, по данным департамента, стабилизируется. На территории края в настоящий момент отмечены 48 лесных пожаров на площади 5,618 тысячи гектаров (в пятницу было зарегистрировано 60 очагов на площади 5,785 тысячи гектаров).

На тушении лесных пожаров задействовано 1020 человек, 97 единиц пожарной техники, 11 воздушных судов. В крае в борьбе с пожарами также задействованы парашютисты-десантники - 332 человека.

В Республике Тува зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 1,867 тысячи гектаров (на утро пятницы было 11 очагов на площади 3,318 тысячи гектаров). На тушении в регионе работает 61 человек, задействовано девять единиц пожарной техники.

По информации ведомства, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки режим ЧС сохраняется на всей территории Томской области, Красноярского края и Республики Тува.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Республики Алтай, в двух районах Забайкальского края, в семи районах Омской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100