Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2012, в 12 ч. 24 мин., 946 просмотров

Трехлетний мораторий на охоту вводится в отдаленном районе Тувы

Природа Тувы. Фото: http://www.buyukan.ru
Дополнительные ограничения на охоту планируется ввести в Туве к началу осенне-зимнего сезона, в частности, в одном из отдаленных районов республики намерены наложить полный запрет на отстрел диких животных сроком на три года, чтобы увеличить их популяцию, сообщает региональное правительство.

"Охотоведы, в частности, предполагают ограничение охоты на сибирского горного козла в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Улуг-Хемском и Чаа-Хольском районах. В Кызылском и Каа-Хемском районах такие ограничения предлагается ввести на отстрел всех копытных. А в одном из самых таежных и богатых охотничьими ресурсами районов Тувы - Пий-Хемском - Госкомохоты и вовсе намерен объявить трехлетний мораторий на любую охоту", - говорится в сообщении.

Ужесточенные правила планируется утвердить до начала осенне-зимнего охотничьего сезона.

Власти Тувы в следующие три года выделят более 55 миллионов рублей на охрану и воспроизводство объектов животного мира республики. Они утвердили республиканскую целевую программу "Охрана и воспроизводство объектов животного мира в республике Тува на 2013-2015 годы". Документ предусматривает создание новых охотничьих хозяйств, укрепление материально-технической базы госкомохоты для более эффективной борьбы с браконьерством. В регионе будет восстановлен опорный пункт Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства для научно обоснованного управления численностью охотничьих животных.

По данным Госкомохоты и рыболовства республики, на территории Тувы числится более 15 тысяч маралов, более 5 тысяч кабанов, 20 тысяч косуль, 3 тысяч особей сибирского горного козла, более 3,6 тысячи бурых медведей. Поголовье лосей составляет более четырех тысяч, в лесах республики также живут более 26 тысяч зайцев и 23 тысяч соболей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100