Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2012, в 10 ч. 09 мин., 1149 просмотров

Миллион подписей собран. Что дальше?

В пятницу вечером количество подписей в защиту Арктики перешагнуло миллионный рубеж. Фото: Greenpeace
В пятницу вечером количество подписей в защиту Арктики перешагнуло миллионный рубеж. Желающих оставить свою подпись под требованием сохранить регион оказалось гораздо больше, и Гринпис решил не останавливаться на достигнутом.

"В пятницу я получил от юристов Shell письмо, - рассказывает в своем блоге исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, - Они выражали свои опасения относительно того, что международные акции Гринпис, направленные против Shell, могут повредить репутации компании и испортить ее отношения с потребителями. Письмо также предупреждало о возможном предъявлении иска к Гринпис уже в ближайшее время.

Не знаю, как вам, но мне смешно слышать подобные обвинения от компании, представляющей для общества гораздо большую опасность, чем наши акции. Особенно после того как на прошлой неделе буровое судно Shell Noble Discoverer сильным ветром прибило к берегу Датч-Харбора, и вернуться в море ему удалось лишь при помощи буксира".

С тех пор как Shell объявила о своих планах по разработке шельфа Арктики, Гринпис проделал большую работу: нами были просчитаны все возможные риски и разработаны различные сценарии нефтеразливов в хрупком Арктическом регионе. Активисты Гринпис блокировали суда Shell, не давая им отплыть к побережью Аляски. Инвесторы были предупреждены о том, что вложения в "арктические проекты" - чистое безрассудство и неоправданный риск. Наконец, более миллиона людей со всего мира заявили, что не хотят, чтобы Shell подвергала Арктику смертельному риску, приступая к бурению шельфа. Что дальше?

"Объявив о старте арктической кампании, мы и представить не могли, что миллион подписей под требованием объявить Арктику всемирным заповедником будет собран меньше, чем за месяц, - рассказывает руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, - Миллион человек - если задуматься, то это почти четверть населения Арктики. Так мы узнали, что людей, неравнодушных к судьбе региона, гораздо больше. Нас миллионы, и корпорации должны об этом знать! Вот почему мы решили не останавливаться на достигнутом, и продолжить сбор подписей. Решено, что на дно океана отправится капсула с именами двух миллионов подписавшихся, но и это не станет завершением нашей арктической кампании. В конце концов, Shell - не единственная компания, замахнувшаяся на шельф Арктики".

Итак, миллион подписей собран. Российские активисты смогли отпраздновать это событие в субботу на пикнике "Афиши" в Коломенском, где Гринпис России рассказывал людям о значении Арктики и о том, почему так важно ее сохранить. Всего под требованием защитить Арктику на празднике подписалось 655 человек, а за все время кампании российский офис Гринпис собрал 25 994 подписей.

Фоторепортаж с пикника "Афиши" смотрите здесь.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100