Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2012, в 09 ч. 18 мин., 838 просмотров

В Забайкалье растет число подтопленных домов, введен режим ЧС

Река Чара. Фото: http://zbp.ru
Режим чрезвычайной ситуации ввели власти Забайкалья в Каларском районе в связи с повышением уровня воды в реке Чара из-за ливневых дождей, подтоплено уже 28 участков и домов в трех селах, сообщает в понедельник региональное ГУМЧС.

Возможность подтопления сел спасатели спрогнозировали уже 21 июля. В связи с этим население села оповестили с помощью SMS-сообщений и подворового обхода. По данным на утро понедельника, в райцентре Чара было подтоплено 10 участков, и размыта дорога к селу.

"На данный момент в районном центре Каларского района, селе Чара, подтоплены 20 приусадебных участков. В жилых домах, к которым подошла вода, проживает 109 человек, 22 из них отселено по родственникам, двое пенсионеров размещены Каларской районной больнице", - говорится в сообщении.

Власти подготовили пункт временного размещения на базе местной школы. В случае дальнейшего ухудшения обстановки туда будут переселяться жители села. Электроснабжение в населенном пункте не нарушено.

В селе Чапо-Олого вышедшая из берегов река подтопила шесть приусадебных участков с домами, в которых проживает десять семей, а это 43 человека. Три семьи расселились по родственникам, пять семей переселены в соседнее село Икабья. Также в селе Чапо-Олого из-за размыва грунта упали семь опор ЛЭП ВЛ-10 кВт. Ведутся аварийно-восстановительные работы, запущен дизельный генератор.

В селе Кусть-Кемда подтопленными оказались два дома, в которых проживает девять человек. Все они расселены у родственников.

"Поднявшаяся вода размыла участок автодороги Чара - Чапо-Олого. Сообщение с поселками осуществляется с помощью лодок, организован перевоз людей и продуктов питания. Также пострадали два моста через реки Анарга и Апсат", - сообщает МЧС.

По данным МЧС, жертв и пострадавших нет, а люди из подтопленных домов обеспечены всем необходимым. Организован ежечасный мониторинг уровня воды, проведены все необходимые мероприятия на случай дальнейшего повышения уровня воды и размытия дорог.

"Сейчас в районе введен режим чрезвычайной ситуации, в готовности находятся все силы и средства. Однако крупных происшествий на территории района не произошло. Цель введения режима ЧС - минимизация последствий возможных происшествий, связанных с ухудшением гидрологической обстановки", - сообщают спасатели.

Власти организовали подвоз продуктов питания в села Чара, Кюсть-Кемда, Чапо-Олого, создан резерв горюче-смазочных материалов, за порядком следят сотрудники полиции.

В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает межведомственный штаб по ликвидации последствий подтоплений, который контролирует доставку продуктов в подтопленные поселки и аварийно-восстановительные работы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100