Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2012, в 13 ч. 13 мин., 952 просмотров

На Южном Урале и в Западной Сибири жара и пожары

На Южном Урале и в Западной Сибири жара и пожары. Фото: Вести.Ru
Томскую область накрыло пеленой от лесных пожаров. Там охвачено огнем более 4,5 тысячи гектаров. В регионе уже половину месяца стоит жара под 40 градусов. Ситуацию осложняет то, что почти нет ветра. Из-за плотного смога несколько самолетов были отправлены на запасные аэродромы.

Похожая ситуация складывается и в Челябинской области. Там за минувшие сутки количество лесных пожаров удвоилось. Тушат их с помощью авиации, на водохранилище водолазы сделали для самолетов специальные полосы для приводнения и забора воды.

"Сегодня по области более 15 тысяч гектаров лесных пожаров с начала лесопожарного периода, что существенно больше, чем в прошлом году. Но существенно изменились и климатические условия. Возникали серьезные опасности и для населенных пунктов, и для объектов, которые расположены вблизи лесных массивов", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов.

Режим чрезвычайной ситуации, связанный с жесточайшей засухой и аномально высокими температурами на юге Западной Сибири, объявлен в пятницу в Омской области, передает ИТАР-ТАСС. Почти месяц в регионе не было осадков, столбики термометров ежедневно поднимаются там до отметки 35 - 38 градусов выше нуля.

"Средняя температура июля превышает климатическую норму на 10 градусов, атмосфера и почва пересушены, гибнут сельскохозяйственные посевы, - сообщил в связи с введением чрезвычайной ситуации начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - Резко обострилась пожароопасность в лесах и населенных пунктах".

Жертвами аномальной жары в Омске стали семь человек. Медики работают в авральном режиме. "Скорые" не успевают выезжать на все вызовы. Кардиологические отделения омских больниц переполнены. Из-за сильной жары увеличилось число аварий. Салоны машин раскаляются до 50 градусов, и водители быстро устают за рулем. Врачи рекомендуют людям не выходить на улицу, надевать только светлую одежду, меньше пользоваться транспортом.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100