Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2012, в 22 ч. 45 мин., 811 просмотров

Донный спуск воды на Неберджаевском водохранилище невозможен - эксперт

Неберджаевское водохранилище. Фото: http://www.yuga.ru
Донный водоспуск на Неберджаевском водохранилище был забетонирован в начале 1990-х годов из-за своей ненадежности, и не мог быть использован для спуска воды, сообщила гидрогеолог, инженер-технолог ООО "ЮВК-Новороссийск" Алла Грязнова.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Основной удар стихии пришелся на Крымск.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Однако, среди населения Крымска продолжают ходить слухи о том, что в Неберджаевском водохранилище есть возможность донного спуска воды. Часть населения считает, что власти скрывают от них реальную картину происходившего.

"На Неберджаевском водохранилище отсутствуют донные водоспуски, их нет, об этом говорится даже в экспертном заключении по декларации безопасности", - сказала Грязнова после совместного с МЧС облета водных объектов в окрестностях Крымска.

Она пояснила, что такая система существовала в 1970-х годах.

"По своим техническим характеристикам он (водоспуск) представлял собой ненадежную конструкцию и в девяностых годах там поставили заглушку", - сказала специалист, пояснив, что "открыть этот водоспуск просто нереально".

Грязнова подтвердила выводы, сделанные ранее: потоки воды шли ниже Неберджаевского водохранилища и причиной чрезвычайной ситуации стали небывалые для района осадки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100