Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2012, в 15 ч. 04 мин., 772 просмотров

Тигров на Суматре оказалось в 1,5 раза больше, чем считалось ранее

Суматранский тигр. Фото: http://www.wellingtonzoo.com
В джунглях индонезийского острова Суматра в настоящее время обитают не менее 600 редких тигров - что в полтора раза больше, чем считалось ранее, сообщается в четверг на сайте газеты Jakarta Globe.

Последний учет редких тигров проводился в период с 2007-го по 2009-й годы в 38 заповедниках на Суматре и охватил территорию в 250 квадратных километров.

"(Новые) данные для расчета популяции (тигров) были получены от фотоловушек, установленных несколькими неправительственными организациями. Они показывают, что (там живут), как минимум, 600 разных тигров, но оно (исследование) не охватило все (районы)", - заявил председатель индонезийской природоохранной организации Harimau Kita ("Наши тигры") Харийо Вибисоно (Hariyo Wibisono).

До последнего времени специалисты опирались на данные официального доклада 1994 года, согласно которому численность суматранского тигра составляла от 400 до 500 особей. Однако данные для предыдущего исследования были собраны всего в семи заповедниках на Суматре, уточнил Вибисоно.

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae) встречается только на одноименном острове. Последние исследования показали наличие в генотипе подвида уникальных генетических маркеров, что может свидетельствовать о том, что на базе данного подвида со временем может развиться отдельный вид кошачьих.

Основной угрозой для суматранского тигра является разрушение окружающей среды (вырубка леса происходит даже на охраняемых территориях Суматры), а в период с 1998 по 2000 год 66 тигров были убиты браконьерами.

По мере заселения людьми расчищаемых джунглей, все более остро встает и другая проблема - нападения тигров на живущих близ их ареалов обитания людей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100