Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2012, в 13 ч. 10 мин., 744 просмотров

Работы по очистке рек от ила в районе Крымска начнутся до конца года

Последствия наводнения в Крымске. Фото: http://obozrevatel.ua
Специалисты до конца года начнут чистить русла рек в районе Крымска (Краснодарский край) в качестве первоочередной меры по предотвращению катастрофических наводнений, подобных случившемуся в регионе после сильных ливней 7 июля, сообщил РИА Новости заместитель главы Федерального агентства водных ресурсов РФ (Росводресурсы) Александр Домбровский.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек. В настоящее время ведутся работы по восстановлению пострадавших районов.

"Сейчас идет санитарная расчистка рек, а для дальнейшей расчистки нужен проект. Река - это экология. Начнешь где-то глубже копать, начнет подмывать гору, сползет гора, лес, автомобильная дорога и тому подобное. Прежде всего, нужно расчистить русла рек, для свободного пропуска воды. Паводок нанес туда много мусора - корней, деревьев. Далее нужен проект: на какую глубину чистить, чтобы снять только иловые наслоения, а они на каждом участки реки разные, так как разная структура стока... просто так загнать трактор в реку нельзя. Сколько это займет (проектные работы, определение источников финансирования, поиск техники) - наверно, месяц, два. Естественно работы по расчистке рек начнутся в этом году", - сказал Домбровский, отвечая на вопрос о рекомендациях по защите Крымска от новых поводков, разработанных комиссией Росводресурсов и переданных в правительство РФ.

Он также уточнил, что в настоящее время невозможно сказать, какие реки точно будут чистить.

"Там множество ручейков. Понятно, что речь об Адагун, которая течет по Крымску, и ее притоках", сказал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100