Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2012, в 11 ч. 25 мин., 1022 просмотров

В Нижегородской области восстановят уникальный природный комплекс Камско-Бакалдинской группы болот

Болота. Фото: http://www.zdes.com.ua
В регионе будут реализованы природоохранные проекты, направленные на ликвидацию последствий пожаров 2010 года

В Нижегородском Кремле прошла рабочая встреча заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева с представителями крупнейшей немецкой природоохранной организации NABU и компании Volkswagen. Немецкую делегацию возглавил президент Союза охраны природы Германии Олаф Чимке. В переговорах также приняли участие представители департамента лесного хозяйства Нижегородской области и экологического центра "Дронт".

Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, в ходе встречи обсуждались практические вопросы, связанные с участием немецкой стороны в реализации на территории Нижегородской области природоохранных проектов, в частности, направленных на ликвидацию негативных последствий лесных пожаров 2010 года. В свою очередь, представители областного департамента лесного хозяйства рассказали немецким коллегам, как идут работы по восстановлению пострадавших от огненной стихии лесных массивов, по возрождению леса на гарях 2010 года.

Оценить масштабы пострадавшего от природных пожаров 2010 года лесного фонда представители немецкой делегации смогли воочию, совершив на вертолете облет территории Камско-Бакалдинской группы болот (единственного в Приволжском федеральном округе объекта, охраняемого в соответствии с международной Рамсарской конвенцией). В границах этого водно-болотного угодья летом 2010 года было пройдено пожарами разных типов и интенсивности ориентировочно 100 тысяч гектаров.

На встрече с заместителем губернатора Владимиром Лебедевым состоялся конструктивный диалог по путям восстановления этого уникального природного комплекса. "В целях ускорения восстановительных процессов правительство Нижегородской области предпринимает активные усилия, направленные на создание экосистем на территории Камско-Бакалдинской группы болот и их охранных зон, путём проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и восстановления сгоревших лесов, - подчеркнул Владимир Лебедев,- Так, на горельниках в районе этого природного комплекса весной 2012 года создано 330 гектаров лесных культур".

Стороны договорились продолжить взаимодействие в рамках реализации на территории области природоохранных проектов, в частности касающихся восстановления территории Камско-Бакалдинской группы болот после пожаров 2010 года.





Источник Forest.RU




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100