Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2012, в 11 ч. 49 мин., 892 просмотров

Гонконг готов поделиться методиками снижения выбросов углерода

Гонконг. Фото: http://www.intertour.ru
Правительство Гонконга разработало ряд методик по снижению выбросов углерода в атмосферу, которые уже принесли положительные результаты, и готово поделиться ими с другими странами, сообщила на совещании в Хабаровске помощник директора департамента окружающей среды правительства САР Гонконга Фанг-И Тсанг.

Совещание по вопросам охраны окружающей среды в рамках проведения форума АТЭС проходит во вторник в Хабаровске. С 21 июля эксперты и министры стран АТЭС будут обсуждать в Хабаровске развитие туризма. Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре этого года. Это первый для России саммит АТЭС.

"Мы хотели бы поделиться с участниками и коллегами нашим опытом и некоторыми инновационными методиками финансирования и партнерства, которые могут эффективно применяться для снижения выбросов углерода", - сказала Фанг-И Тсанг.

По ее словам, правительство Гонконга поставило цель сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 52%, по сравнению с 2005 годом. Для этого разработан ряд мер. Например, чтобы сократить количество электроэнергии, потребляемой зданиями, применяется специальная система субсидирования владельцев зданий для того, чтобы они проводили аудиты и оценку энергоэффективности своих объектов.

"Порядка 900 заявок уже утверждены, 350 миллионов долларов было выделено для этой схемы, и более 700 зданий примут участие в этой программе. То есть одно из восьми зданий получит пользу от этого. Это позволит сократить 100 миллионов киловатт часов в год, что соответствует снижению выбросов углерода более чем на 100 тысяч тонн в год", - отметила Фанг-И Тсанг

Также, по ее словам, в Гонконге принимаются меры для строительства новых железных дорог и более широкого распространения электромобилей.

"Мы предоставляем субсидии и поощряем население покупать электромобили и субсидируем строительство станций для их подзарядки. Мы планируем построить в ближайшем будущем до тысячи станций подзарядки, и это позволит нам создать экологичный транспортный парк", - сказала Фанг-И Тсанг.

Кроме этого, она отметила, что в регионе изучается возможность более широкого внедрения машин на биодизеле, что позволит полагаться на более чистые возобновляемые источники энергии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100