Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2012, в 10 ч. 33 мин., 787 просмотров

Акции Гринпис в поддержку международной арктической кампании пройдут по всему миру

Акции Гринпис в поддержку международной арктической кампании пройдут по всему миру. Фото: Greenpeace
Пока что активисты дали о себе знать в Нидерландах, в Германии и в Великобритании. На очереди - другие страны мира.

В субботу мирные акции Гринпис прошли в 40 городах Германии. Так, например, на вокзале Гамбург-Даммтор активисты установили трехметровую модель нефтяной вышки, из которой на искусственный лед лилась черная жидкость, напоминающая нефть. Эта картина вскоре может стать реальностью, - считают эксперты Гринпис, - Произойдет это в том случае, если Shell начнет нефтедобычу в Арктическом регионе.

Сейчас буровые суда компании вместе с нефтяной платформой направляются к Аляске, чтобы в августе приступить к работам на шельфе. По мнению экологов, вероятность аварии в ходе бурения крайне высока: "Преследуя меркантильные интересы, Shell ставит на карту судьбу уникального природного региона, разлив нефти в котором может привести к его гибели", - уверен эксперт Гринпис Германии Мартин Хофштеттер.

Одновременно с этим серия акций прошла сегодня в Великобритании: здесь активисты "атаковали" 71 заправку Shell, прибегнув к аварийному выключению насоса для того, чтобы прекратить подачу топлива в баки. Предусмотрительно удалив предохранители, активисты надолго парализовали работу заправок. Несколько протестующих забрались на крышу автозаправок для того, чтобы заменить логотип Shell на свой собственный, с призывом спасти Арктику. Прямая трансляция с места событий ведется на сайте Гринпис Великобритании. Здесь же сообщается о 25 арестованных на данный момент активистах.

Эти акции проходят в поддержку международной арктической кампании. Ее цель - защитить регион от промышленного освоения. В связи с этим Гринпис собирается направить к мировым лидерам требование объявить Арктику всемирным заповедником, подписанное миллионами людей со всего мира. Пока что под требованием оставили свои подписи 870 тысяч людей, среди которых мировые звезды: Том Йорк, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Брайан Адамс и многие другие.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100