Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2012, в 17 ч. 49 мин., 987 просмотров

Ущерб от разлива нефти после наводнения на Кубани оценен в 60 млн руб

Разлив нефти. Фото: http://www.runature.ru
Ущерб от попадания нефтепродуктов в реку Адагун (Крымск) и Цемесскую бухту Новороссийска в результате катастрофического наводнения на Кубани составит не менее 60 миллионов рублей, сообщил РИА Новости руководитель отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Евгений Порфирьев.

"Есть определенное количество нефтепродуктов, которое попало в воду. На заправке из емкостей вытекли нефтепродукты в речку Адагун, и еще около 200 кубических метров (из другого источника - ред.) попало в Черное море. Мы (Росприроднадзор) рассчитали ущерб от этого загрязнения. По загрязнению Черного моря ущерб составил около 30 миллионов рублей, и по речке Адагун еще порядка 30 миллионов. Надо учесть, что расчеты эти предварительные и, кто будет покрывать причиненный ущерб, определит суд", - уточнил Порфирьев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Во время ливней в Краснодарском крае произошел перелив отходов нефтепродуктов из двух открытых резервуаров ОАО "Черномортранснефть" в Цемесскую бухту Новороссийска. По данным космоснимков, предоставленных инженерно-технологическим центром (ИТЦ) "СканЭкс", пленочное загрязнение нефтепродуктами имело нитевидную форму длиной около пяти километров и общей площадью 0,75 квадратного километра.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100