Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2012, в 13 ч. 40 мин., 833 просмотров

Японцы впервые вышли на пляжи Фукусимы

Японцы впервые вышли на пляжи Фукусимы. Фото: Голос России
Впервые с позапрошлого года открылись пляжи Накосо в префектуре Фукусима в День моря, который отмечается в понедельник в Японии, сообщил департамент туризма города Иваки, к которому относятся пляжи. В прошлом году после аварии на АЭС "Фукусима-1" все пляжи префектуры, также как и открытые бассейны, были закрыты из-за множественных утечек радиации в морскую воду и атмосферу.

Регулярно проводимые в этом году замеры радиации в воздухе и воде на пляжах Накосо показали, что пляжи безопасны для отдыхающих. Так, по последним замерам, в морской воде радионуклидов не обнаружено совсем, а уровень радиоактивного облучения воздуха составил 0,06-0,07 микрозивертов в час, что значительно ниже нормы 0,23 микрозиверта в час или 1 миллизиверт в год.

Цунами 2011 года снесло на пляжах все постройки, кафе, вышки спасателей. Часть их них за год удалось восстановить. На пляжах установлены временные туалеты. Кафе и бары, принимавшие раньше сотни отдыхающих, в этом году пока решено не восстанавливать - сказывается страх перед цунами и опасения, что люди, находясь в помещении, могут не услышать предупреждения о надвигающемся цунами, если оно произойдет.

В марте прошлого года из-за цунами, высота которого оказалась в три раза выше прогнозов, из строя вышла система охлаждения на АЭС "Фукусима-1". Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Произошли множественные утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Из зоны в радиусе 20 километров от станции было эвакуировано 140 тысяч человек. Большинство из них продолжают жить во временном жилье. Ряд районов из-за высокого уровня заражения, как ожидается, будет признан непригодным для проживания. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет, передает РИА Новости.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100