Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2012, в 13 ч. 19 мин., 884 просмотров

Заказник "Чарышская степь" откроется на Алтае до конца 2012 г

Заказник "Чарышский" скоро будет соседствовать с новым заказником. Фото: http://dreamlike.ucoz.com
Степной заказник "Чарышская степь" общей площадью 5 тысяч гектаров появится на юго-востоке Алтайского края до конца 2012 года, сообщил РИА Новости представитель управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Евгений Батурин.

На этом участке степи обитают десятки видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Алтайского края и России. Одна из особенностей Чарышской степи - высокая концентрация краснокнижных пернатых хищников. Здесь гнездятся такие редкие птицы, как степной орел, орел-могильник, беркут, орлан-белохвост и филин, произрастают ковыль залесский (Stipa zalesskii), ирис сизоватый (Iris glaucescens) и пион степной (Paeonia hybrida).

"Положение о заказнике поступило на согласование в управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, мы планируем согласовать всю документацию до конца года, а также направить запрос в администрацию региона о выделении финансирования из бюджета региона на содержание заказника",- сказал Батурин.

По его словам, заказник создается с целью сохранения природного комплекса разнотравных степей, мест естественного обитания и воспроизводства птиц, других животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу.

Специалист отметил, что являясь особо охраняемой природной территорией, заказник будет способствовать поддержанию экологического баланса и благоприятной окружающей среды для человека, а также пополнению прилегающих к заказнику охотничьих угодий ресурсами благодаря естественному расселению животных.

Кроме того, Батурин дополнил, что, в соответствии с концепцией развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года, в Алтайском крае к 2017 году планируется создание двух национальных парков федерального значения: "Горная Колывань" и "Тогул".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100